Cocteleras curiosas, the Run Blazer
Jerry Thomas, barman. |
Iniciamos la serie con un cóctel de
lo más explosivo, ‘The Run Blazer’, un invento del estadounidense de Jerry Thomas, apodado el gran alquimista del alcohol.
No podemos olvidar
que Thomas fue pionero de la,
inexistente hasta ese momento, tradición coctelera en Estados Unidos, llegando incluso a publicar en ese país, el primer libro de la historia acerca de la bebida y el alcohol.
La técnica de este cóctel
consiste en flamear el licor elegido y pasarlo de un tarro plateado a otro en
presencia del cliente, y siempre a una temperatura inferior a 10 grados centígrados, según aseguraba su inventor.
En un
principio se hacía usando el whisky como base. Con el paso del tiempo, y tras proponerlo
como opción el Restaurante londinense Shaka Zulu se optó por el ron como ingrediente principal. A la mezcla añadiremos ron con
especias, Grand Marnier, canela en
polvo y precaución, mucha precaución.
No debemos olvidar las palabras de su
creador: “esta técnica es bastante peligrosa, no serviré esta bebida a menos
que el cliente ofrezca síntomas de padecer un catarro, o que la temperatura
ambiente esté por debajo de los diez grados centígrados”.
A continuación detallamos como
prepararlo, aunque no aconsejamos hacerlo en casa por ser muy peligroso, pero antes,
no podemos olvidarnos de recordarte hacer uso de un consumo responsable.
INGREDIENTES (Para 1 persona)
5 cl de whisky.
5 cl de agua hirviendo.
2 cucharadas de azúcar o miel.
Un poco de canela en polvo.
1 cáscara de limón.
PREPARACIÓN
En una jarra de metal ponemos 5 cl
de agua hirviendo sobre la cual verteremos 5 cl de whisky ardiendo. Con ayuda
de otra jarra vacía, y también de metal, pasaremos el líquido resultante de una
a otra creando un arco de fuego.
Repetimos entre cuatro y cinco
veces el ritual de pasar el líquido de una jarra a otra. Ni que decir tiene que
cuanto más distancia haya entre las dos jarras más espectacular será la
preparación, aunque también es cierto que mucho más peligrosa.
Una vez terminado el ritual
vertemos el líquido de cóctel en un vaso resistente al calor con una cáscara de
limón y apagando las llamas enseguida, para lo que colocaremos la jarra en la
parte superior del mismo. A la mezcla añadiremos un poco de canela en polvo.
Comentarios
Publicar un comentario
Nos interesa tu opinión.