Los diez mandamientos del pan



Seguro que más de una vez has tenido que vértelas con panes que han perdido completamente sus propiedades de la mañana a la tarde. Desde el “duro como la piedra” hasta el “plástico que parece chicle” pueden ser evitados si seguimos los consejos de un prestigioso panadero francés. 

Lionel Poilâne, el que fuera un visionario panadero que creó estilo propio introduciendo algunos cambios en la fabricación del pan, nos desvela los diez mandamientos del pan.

“Cómo elegir un buen pan”
1.- El pan tiene derecho a un espacio privilegiado, protegido de la humedad.
2.- No tostar el pan tierno.
3.- No conservar el pan en bolsa de plástico.
4.- Guardar el pan dos minutos para que rezume, después tostarlo.
5.- No cortarlo más de diez minutos antes de servirlo.
6.- No comprar el pan cuya corteza se despegue masivamente al apretarlo.
7.- Aspecto: prefieran un pan cuya corteza sea relativamente gruesa.
8.- su elección no debe recaer en un pan demasiado ligero en relación a su volumen.
9.- Escoger un pan cuya miga no sea demasiado blanca.
10.- Al olfato el pan debe tener identidad.
Estos son los consejos del panadero francés pero quizá vosotros conozcáis otros aprendidos en su día de madres y/o abuelas, nosotros lo hemos querido compartir porque nos parece sencillo a la par que interesante, pero nos gustaría mucho si vosotros también compartís cualquier otro truco que sepáis.

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