Los diez mandamientos del pan
Seguro que más de una vez has tenido que vértelas con panes que han perdido
completamente sus propiedades de la mañana a la tarde. Desde el “duro como la
piedra” hasta el “plástico que parece chicle” pueden ser evitados si seguimos
los consejos de un prestigioso panadero francés.
Lionel Poilâne, el que fuera
un visionario panadero que creó estilo propio introduciendo algunos cambios en
la fabricación del pan, nos desvela los diez mandamientos del pan.
“Cómo elegir un buen pan”
1.- El pan
tiene derecho a un espacio privilegiado, protegido de la humedad.
2.- No tostar
el pan tierno.
3.- No
conservar el pan en bolsa de plástico.
4.- Guardar el
pan dos minutos para que rezume, después tostarlo.
5.- No cortarlo
más de diez minutos antes de servirlo.
6.- No comprar
el pan cuya corteza se despegue masivamente al apretarlo.
7.- Aspecto:
prefieran un pan cuya corteza sea relativamente gruesa.
8.- su elección
no debe recaer en un pan demasiado ligero en relación a su volumen.
9.- Escoger un
pan cuya miga no sea demasiado blanca.
10.- Al olfato
el pan debe tener identidad.
Estos son los consejos del panadero francés pero quizá vosotros conozcáis
otros aprendidos en su día de madres y/o abuelas, nosotros lo hemos querido
compartir porque nos parece sencillo a la par que interesante, pero nos
gustaría mucho si vosotros también compartís cualquier otro truco que sepáis.
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