Cocteleras curiosas, leche de camello
Cóctel de leche de camello. (Foto: mundiario.com) |
Todos hemos oído hablar de la
leche de camello, pero de ahí a que consideremos el incorporarla como
ingrediente a un cóctel va un abismo, pensarás, pues nada más lejos de la realidad
ya que existe un cóctel, creado originariamente para los
musulmanes que ayunaban durante el Ramadán,
y que puede convertirse en remedio contra el cáncer con un simple, pero
valiente gesto.
Mohammad Daoud, creador del cóctel |
Mohammad Daoud fue el creador de esta extraña bebida que no se
consume en un bar, sino en pleno ayuno durante el Ramadán. La bebida, que no contiene alcohol, ha sido adoptada también
por todos aquellos a quienes disgustan el sabor y las consecuencias del consumo
del mismo.
Su preparación es muy sencilla ya
que consiste en mezclar la leche de camello con sabores como fresa, menta,
vainilla, nuez, albahaca o cereza, entre otros.
De alto contenido en vitamina C
(tres veces superior a la de la leche de vaca) y muy rica en hierro, se ha
convertido casi en toda una atracción turística, siendo una bebida que todos
quieren probar, por lo que ha sido incluído en las cartas de bebidas de los
mejores hoteles y restaurantes árabes.
Un estudio reciente realizado por
un grupo de científicos de la Universidad
Sharjah y el Instituto del Cáncer
en Bagdad, ha revelado además que si
al coctel de leche de camello le agregamos orina del animal, obtendremos una
bebida excelente como remedio para pacientes con cáncer, ya que, parece ser que
dicha sustancia contiene moléculas que atacan las uniones venenosas en las
células cancerosas.
En esta ocasión ha sido imposible
encontrar la manera de prepararlo, a cambio os recomendamos un espectacular
sitio donde podemos degustarlo, en su versión menos medicinal, en Mijana, el Restaurante árabe del Ritz-Carlton en Abu Dhabi donde nos lo
ofrecen de fresa, nuez o cereza.
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